L

e Grand Pigalle hôtel est devenu emblématique du quartier de SoPi autant par son emplacement que par son nom, qu’il porte comme une sorte d’étendard.

Ouvert par la dynamique équipe de l’ECC (Expérimental Cockail Club), le lieu accueille en ce moment le chef italien Giovanni Passerini qui sévit dans l’espace wine and dine. Juste avant l’ouverture de son nouveau chez-lui, et juste après le lancement de sa Pastificio, le chef Italien est toujours sous les projecteurs avec la signature de cette carte (il n’est pas présent).grand-pigalle-food-in-paris

Une carte courte et ficelée de telle sorte qu’il n’y a pas lieu d’hésiter : oui nous voyageons bien en Italie. Et pour ne pas se planter (car il n’est pas là) le chef offre des propositions simples, basées sur les produits de qualité tout juste « rehaussés ».Grand-pigalle-hotel-foodinparis

Une Burrata fumée à partager, ça fonctionne toujours quand le produit parle de lui-même. C’est le cas ici, et le mariage avec l’artichaut et la menthe sauvage fonctionne à merveille avec les notes fumées et le crémeux du fromage.Foodinparis-grand-pigalle-hotel

La pizzetta aussi est un excellent moyen de débuter le repas. Agrémentée de joue de porc séchée, de mascarpone et pizza, elle ne fera pas long feu si vous décidez de la partager.foodinparis-grandpigalle

En pâtes fraiches du jour ce sont de grosses spaghettis à la joue de porc séchée, fromage de brebis et menthe. Une belle composition avec des notes rustiques et authentiques. Mention très bien pour la cuisson al dente de la pasta.food-in-paris-grand-pigalle

Le lieu est connu pour servir des vins assez atypiques (comprendre hors norme et pas toujours donnés) et il est normal qu’avec ces choix nous puissions choisir un Barolo digne de ce nom.
Acidité, légèreté et amertume se marient parfaitement avec ce repas.Foodinparis-grand-pigalle

Terminons sur une note fraîche avec ce dessert du jour qui n’est autre qu’une crème glacée à l’acidité travaillée, sur une base de sablé cacao émietté. Efficace encore une fois.foodinparis-blog-grand-pigalle

Un lieu facile à consommer donc, idéal pour se retrouver, et dans une ambiance très emblématique du quartier.

Menu déjeuner à 17 euros (deux séquences) ou 23 euros (trois séquences).
Le soir et à la carte, compter 35 euros.

Grand Pigalle Hôtel
29, rue victor massé
75009 Paris
+33 1 85 73 12 00
http://grandpigalle.com

A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

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