Le Festival Culinaire International Bernard Loiseau tient sa 12ème édition du 25 mars au 2 avril 2017 prochain,
dans le cadre idyllique de l’Ile Maurice, au sein du groupe Constance Hotels.

Cet événement, unique en son genre, est basé sur un thème qui était cher à Bernard Loiseau, la transmission.

La semaine sera ponctuée de différents concours : concours de pâtisserie (seul « Trophée Pierre Hermé » au monde), concours Nespresso café gourmand, concours de cocktails, concours de sommellerie, concours Arts de la table, « Trophée Deutz ».

Mais le clou du Festival, reste le concours de cuisine.
Celui-ci, totalement inédit, est réalisé en binômes.
Les chefs étoilés (venus du monde entier) travaillent en équipe, pendant une semaine, avec les chefs des îles de l’Océan Indien, les plats que leur binôme présentera lors de l’étape finale.
Tout au long de cette semaine, les chefs présents réaliseront également, tous les soirs, des dîners d’exception pour les convives venus du monde entier.

Les chefs 1* Michelin participant en 2017 :
– William LEDEUIL, de « Ze Kitchen Galerie » à Paris
– Titti QVARNSTROM, de « Bloom in the park » en Suède
– Gary KIRCHENS, de la « Villa Lorraine » en Belgique
– Alyn WILLIAMS, de « Alyn Williams » au Royaume-Uni
– Sonja FRUHSAMMER, de « Fruhsammers » en Allemagne
– Keishi SUGIMURA, du « Bénaton » à Beaune

Le jury, prestigieux, accueille notamment :
– Dominique LOISEAU
– Patrick BERTRON, chef du Relais Bernard Loiseau
– Pierre HERME, meilleur pâtissier du monde
– Ørjan JOHANNESSEN, Bocuse d’Or
– MERCOTTE
– Farah QUINN, chef star d’Indonésie
– Eckart WITZIGMANN, chef 3* d’Allemagne
– Giuseppe VACCARINI, meilleur sommelier du monde
– David MOORE, du Pied à terre au Royaume-Uni

Suivez le Festival sur les réseaux sociaux : @BernardLoiseau #festivalbernardloiseau

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