Nous voici sur les Champs Elysées pour découvrir le menu de Pâques imaginé par Pierre Hermé pour le 86 Champs. Ambiance cosy dans ce décor de l’architecte Laura Gonzalez, juste ce qu’il faut en retrait de l’agitation de l’avenue.

Confortablement installé sur une banquette du restaurant ou assis au bar pour admirer les vitrines de pâtisseries et observer la clientèle internationale.

Le Menu infiniment chocolat – évidemment – pour Pâques est une farandole de desserts gourmands : tout à l’air tellement bon qu’il faut déjà décider par où commencer ! Les desserts sont préparés à partir de cacaos de différentes origines pour régaler notre palais.

D’abord, le Chocolat Show Arabella : plonger la cuillère dans cette crème onctueuse et savourer la douceur du mélange chocolat et banane, avec une belle note exotique de fuit de la passion, qui rappelle évidemment le célèbre macaron Mogador,

Puis la Madeleine infiniment chocolat : sa coque craquante laisse place à une texture ultra moelleuse, instant assez régressif !

Ensuite, le Mille-feuille infiniment Chocolat noir Pure Origine Bélize, à la pâte feuilletée caramélisée et simplement parfaite, légère, mariée à une chantilly au chocolat noir Pure Origine Belize délicieuse.

Enfin , le dessert qui en met plein la vue : la Sensation Azur, sphérique, sur laquelle une sauce chaude au chocolat Araguani est versée devant vous. L’association avec le yuzu est une belle surprise, sa note acidulée fait ressortir les arômes du chocolat.

Et bien sûr, le Macaron infiniment chocolat Paineiras : deux bouchées de pur bonheur, accompagné d’un savoureux chocolat chaud.

Ce menu spécial Pâques peut être partagé à deux car il est très généreux, ou bien se déguster en solo pour les gros appétits.

On recommande ce lieu ouvert toute la journée pour un bon petit déjeuner, (ou un café à emporter et une douceur si vous êtes pressés), un déjeuner ou un goûter 100% gourmand.

Menu de Pâques disponible exclusivement du 18 au 22 avril 2019

86 Champs

86, avenue des Champs Elysées 75008 Paris
01 70 38 77 38

A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ne ratez rien, abonnez-vous à la newsletter :

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos derniers articles : revues de belles tables, interviews de chefs, reportages en cuisine, top de la rédaction, tout y passe !