Le jeune sommelier Antoine Pétrus, qui avait annoncé son départ depuis quelques mois de la belle table du 8ème arrondissement Le Clarence (lire notre article ici), a révélé ce que beaucoup soupçonnaient : son nouveau poste en tant que Directeur Général chez Taillevent.

Après le départ de Pierre Bérot de chez Taillevent, cela semblait une suite logique pour celui qui précisait son envie de se retirer de la salle.

Taillevent appartient à la famille Gardinier. Ecoutons les sur cette arrivée :

« Antoine Pétrus associe talent, jeunesse et vision. » précise Hervé Fort, Directeur Général
de Gardinier Hospitality. « Au-delà d’être un grand professionnel de la restauration, il
partage avec Taillevent le même langage du vin. Nous lui ouvrons un très large champ
d’action et j’ai la conviction qu’il saura perpétuer et renforcer les valeurs des maisons, qui
s’articulent autour des accords mets et vins, du service, du conseil et de la cuisine. »
« Taillevent Paris est une maison de grande tradition française qui concilie parfaitement
héritage et innovation, notamment grâce à l’impulsion donnée depuis 2011 par les frères
Gardinier. » confie Antoine Pétrus. « Ma première mission consistera à pérenniser les
relations historiques qui existent avec les domaines et aller encore et toujours à la rencontre
des grands vignerons de demain. Cette proximité étroite avec la terre et les terroirs est une
dynamique majeure de l’expérience globale qui distingue Taillevent Paris. J’ai à cœur de la préserver en adoptant pour jalons le point de vue et le parti de nos clients.»

Taillevent
15, rue Lammenais
75008 Paris
+33 1 44 95 15 01
http://www.taillevent.com/ 

A propos de l'auteur

L'assistant vous informe des dernières actualités des restaurants et palaces.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ne ratez rien, abonnez-vous à la newsletter :

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos derniers articles : revues de belles tables, interviews de chefs, reportages en cuisine, top de la rédaction, tout y passe !