Attiré par la devanture de cette boutique ancienne en plein dans son jus du début du siècle, c’est par l’odeur que notre attention est comme figée lorsque l’on franchit le seuil de cette boutique. Une odeur comme on en a oublié la force dans une boutique de chocolats classique. Pour preuve, ces différentes personnes qui laissent échapper tout haut leur pensée en pénétrant à l’intérieur.

Nous sommes ici chez un vrai artisan avec l’exigence que cela implique, et cela se remarque au premier abord.
En pleine période de Noël, point de ballotins déjà préparés, non. photo 2
Il faudra faire la queue et attendre le remplissage manuel, un à un, des chocolats, quitte à attendre un bon quart d’heure que les clients précédents se rassasient en truffes, orangettes, amandes grillées, croquants ou bouchées à la pistache. On ressort de la boutique avec une confiance absolue avant même d’avoir démarré la dégustation.
De la variété mais surtout de la qualité. Des ganaches fines et parfumées, des goûts puissants, chaque bouchée est un vrai enchantement.

Avec un prix légèrement inférieur, voilà une très belle alternative à La Maison du Chocolat qui me ravissait jusqu’à présent. C’est aussi un bon moyen de soutenir l’indépendance des artisans avec un savoir-faire qui se fait de plus en plus rare.

photo 3


Au Bonbon Royal
56, rue jouffroy d’Abbans
75017 Paris
01 42 27 80 98

A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

Articles similaires

2 Réponses

  1. Lucie

    Je confirme : marrons glacés à tomber, chocolats au thé délicieux…et le plaisir d’acheter chez des passionnés !

    Répondre

Laisser une réponse à adrien7575 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ne ratez rien, abonnez-vous à la newsletter :

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos derniers articles : revues de belles tables, interviews de chefs, reportages en cuisine, top de la rédaction, tout y passe !