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a création de ce lieu est une belle et singulière aventure.

Quand Sébastien Demorand, homme de médias (journaliste, critique gastronomique et présentateur de Master Chef) décide d’ouvrir une épicerie cave à manger, c’est en soi un évènement. A tel point que celui-ci très occupé ne présenta pas Omnivore en Mars mais fût remplacé par Boris Coridian.

Sébastien Demorand dans son antre, derrière le comptoir.

Quand ce dernier annonce qu’il aura recours au financement participatif (crowdfunding) grâce à l’aide d’une centaine de copains, cela suscite la curiosité.

La partie cave se mêle à l’épicerie.

A deux jours de l’ouverture, nous sommes allés lui rendre une petite visite.
A l’arrivée cela donne un endroit immense, que la découverte surprise de hauteur sous plafond lors des travaux accentue par son cachet hors norme à Paris.

La grande table d’hôtes pour l’instant unique.

Biensur nous y retournerons rapidement, histoire de tester les propositions solides que laisse imaginer cette carte non définitive.

Une idée de la carte en cours de construction lors de notre passage avant l’ouverture.

Un lieu ou l’on pourra venir acheter ses denrées de qualité, mais aussi et surtout, y boire un verre entre amis ou y passer déjeuner ou diner sans chichi.
Un lieu simple, où la qualité et l’authenticité des produits serait ordinaire.
Un lieu finalement pas si ordinaire.

A n’en point douter un des succès de ce printemps.

Le Bel Ordinaire
54, rue de Paradis
75010 Paris
http://www.lebelordinaire.com/

A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

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