C’est l’un des évènements les plus attendus cette année.

Après cinq années de travaux, le restaurant 3 étoiles Michelin de Guy Savoy, récemment transféré de la rue Troyon à l’Hôtel de la Monnaie de Paris, est enfin prêt à accueillir ses premiers clients.Guy Savoy Food In Paris 14

Nous sommes quai de Conti, une adresse magique à Paris, surtout lorsque l’on s’y trouve en étage élevé comme ici.Guy Savoy Food In Paris 1

C’est Jean-Michel Wilmotte qui en a signé la décoration très réussie : intérieurs sombres pour mieux laisser s’exprimer la lumière de la Seine, autre star de cet endroit. Elle est omniprésente dans ce lieu où se succèdent six petits salons (dont un qui est privé). guy savoy food in parisL’intimité du lieu est complété par les oeuvres de François Pinault et de sa fondation qui les a prêtées pour l’occasion.Guy Savoy Food In Paris 4

Les assiettes, très gaies, ont été réalisées par Virginia Mo et sont fabriquées à Paris même.Guy Savoy Food In Paris 15

Lors de l’une des nombreuses journées d’inauguration, l’équipe de Guy Savoy a eu l’ingénieuse idée de faire découvrir  les cuisines uniques de ce restaurant, puisque baignées de lumière traversante.Guy Savoy Food In Paris 11

Les fournisseurs de la maison étaient présents pour faire découvrir leurs plus beaux produits.Guy Savoy Food In Paris 9

Un privilège, doublé d’un accueil des plus empatiques par l’équipe des cuisines, disposée à vous préparer à peu près tout ce que vous vouliez… ou un doux moment d’extase.Guy Savoy Food In Paris 7

Je vous laisse apprécier en attendant une prochaine visite plus détaillée.Guy Savoy Food In Paris 10

Variations de classiques de la carte de Guy Savoy ou nouveautés : tout était présent. Pressé de volaille artichaut et foie gras, mais aussi la fameuse soupe d’artichaut à la truffe et sa brioche beurrée, ou encore les oeufs de caille et petits pois mi crus.Guy Savoy Food In Paris 12

Les fameuses huîtres en nage glacée dont vous trouverez la recette en vidéo ici.

Guy Savoy Food In Paris 13

Clément Leroy sera présent avec les équipe pour cadrer l’ouverture avant de rejoindre l’ancienne adresse de la rue troyon pour lancer le nouveau vaisseau nommé Etoile sur Mer dont je vous reparlerai.

Prix à la carte : 200 euros sans boisson.
Menu à 360 euros.

Guy Savoy
Monnaie de Paris
11, quai de Conti
75006 Paris
+33 1 43 80 40 61
www.guysavoy.com
Guy Savoy Food In Paris 16
 
 
 

A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

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