Si vous me lisez vous devez savoir que je ne raffole pas depuis toujours de pâtisseries, mais les nouveautés qui ont dernièrement fait parler d’elles m’ont fait m’y intéresser sérieusement.

Nous sommes ici chez le très médiatique Cyril Lignac . C’est précisément à sa nouvelle boulangerie pâtisserie que nous nous intéressons. Si ses créations sont particulièrement réussies visuellement, que donnent-elles sous le palais ?

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Le goût est clairement au rendez-vous et l’originalité aussi. Ici la star supposée c’est la tarte au citron. Réinterprétée façon “art moderne”, elle est parfaite de gourmandise, ni trop sucrée, ni trop grasse, comme toutes les autres création d’ailleurs. La pâte sablée qui sert de support est impeccablement lisse.

On continue avec des fruits et une tarte cassis myrtille très subtile en goût. Ce qui revient à chaque fois et qui plait, c’est cette finesse et ce parfait accord entre les arômes et le sucre, dosé à merveille.

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La Religieuse chocolat fruits rouges, poudrée de manière irisée attire l’œil. Sous les couleurs on découvre une coque gourmande en chocolat qui se marie à merveille avec le coté acidulé de la crème pâtissière aux fruits.

Enfin l’énigmatique Equinoxe et sa couleur grise : une mousse vanille bourbon, un cœur caramel et un fond praliné en font un must absolu! La couleur est obtenue avec de la poudre de cacao mélangée à un colorant gris.cl3

Les portions individuelles se déclinent évidemment en format plus grands. Pour un prix unique de  5 euros, il vous sera possible d’accéder à ces tentations à la fois ludiques et vraiment gourmandes. A partager, pour un effet garanti !

La Pâtisserie
2 rue de Chaillot
75016 Paris
http://www.lapatisseriecyrillignac.com/
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A propos de l'auteur

Parisien, la trentaine, passionné de cuisine, de cigares, de jazz, et de voyages. Je me nourris un peu de tout ça chaque jour. Je partage ici les adresses qui m’ont séduites, pensant qu'il serait dommage de s'alimenter trois fois par jour par nécessité uniquement.

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12 Réponses

    • adrien7575

      Oui je confirme le goût est vraiment travaillé, la présentation n’est pas désagréable mais tout n’est pas axé dessus… C’est bien dressé, mais l’essentiel est en bouche !

      Répondre
  1. justagirlinparis

    J’ai également testé la tarte au citron,n’étant pas une fan de pâtisserie trop lourde, je dois dire que j’ai particulièrement apprécié la légèreté, la saveur et la présentation de cette tarte originale.
    Vous avez testé l’adresse dans le 16ème, peut-on y manger sur place?

    Répondre
    • adrien7575

      Alors un point commun à ce que je vois : on aime leur pâtisserie tous les deux !
      Non je ne crois pas qu’il soit possible de déguster sur place, le lieu ne s’y prêtant pas…

      Répondre
  2. ParisByJules

    Je fréquente l’adresse dans le 11ème et je vois sur vos photos que je n’ai pas tout essayé.. Il est donc temps pour moi d’y retourner ! Mais en effet, la tarte au citron est non seulement délicieuse mais absolument sublime..

    Répondre
      • ParisByJules

        Ah non, mais s’il en reste encore ce weekend pourquoi pas ! Je ne suis pas fan des galettes “traditionnelles” mais quand je lis Gianduja, je pense que je peux aimer cette version.. Merci du conseil !

      • ParisByJules

        Oui, en effet, j’y suis allé mais comme nous n’étions que deux, nous avons opté pour une tarte au citron et un Paris-Brest.. J’étais un peu déçu qu’il n’y ai pas de galettes des rois individuelles, mais nos deux choix étaient délicieux donc bon !
        En tout cas merci de m’avoir fait pensé à y retourner !

  3. Thomas

    Un peu comme toi, on était assez sceptiques au premier abord mais la tarte au citron était de très très bon niveau !

    Répondre

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